Das Tor zur Hafencity

Bei den Mühren

Das 1961 errichtete Bürogebäude Bei den Mühren 1 markiert an exponierter Stelle den ehemaligen Haupteingang zur Speicherstadt am Zollkanal mit einem wunderbaren Blick auf den angrenzenden Hafen und die gegenüberliegende Speicherstadt. Die Aufstockung um ein sechstes Obergeschoss mit vier Meter Deckenhöhe und raumhohen Fenstern verwandelt diese Aussicht in einen einzigartigen Panoramablick auf Hafen und Speicherstadt.

Projektdaten

Grundstück

ca. 1.500 m²

Projektvolumen

3.600 m² BGF

Projekt

Revitalisierung und Aufstockung eines Verwaltungsgebäudes

Standort

Hamburg-Altstadt, Bei den Mühren 1

Architektur

BRT Bothe Richter Teherani, Hamburg

Zeitplan

Projektierung 1999-2001 Bauzeit 2001-2002

Investition

ca. 10,5 Mio. €

Nutzung

GEWERBE 3.000 m² Nutzfläche Büro

Projektlage

Join our Newsletter

We'll send you newsletters with news, tips & tricks. No spams here.

Contact Us

We'll send you newsletters with news, tips & tricks. No spams here.